Перейти к основному содержанию
Umar Nurmagomedov of Russia secures a rear choke submission against Sergey Morozov of Kazakhstan in a bantamweight fight during the UFC Fight Night event at Etihad Arena on UFC Fight Island on January 20, 2021 in Abu Dhabi, United Arab Emirates
Результаты

Умар Нурмагомедов досрочно победил Сергея Морозова и успешно дебютировал в UFC (ВИДЕО)

Российский боец победил Сергея Морозова удушающим приёмом во втором раунде.

Умар Нурмагомедов досрочно победил Сергея Морозова и успешно дебютировал в UFC (ВИДЕО). Как это было:

Первый раунд:

Бойцы начали поединок довольно осторожно. Морозов занял центр октагона и обозначил работу первым номером. Некоторое время соперники обменивались одиночными ударами с дистанции и не форсировали события. Умар атаковал ногами, Сергей предпочитал действовать на руках. Несколько раз боец из Казахстана бил силовые удары справа, и каждый раз это выглядело очень опасно.

В середине раунда Нурмагомедов попытался провести тейкдаун: россиянин не смог полностью повалить оппонента, но ему удалось занять позицию за спиной у Морозова. Некоторое время Сергей пытался скинуть соперника и освободиться из захвата, и за 2:10 до конца первого раунда ему это удалось. Поединок вернулся в стойку.

Дебютант из Кахастана начал прессинговать Нурмагомедова и пробил размашистый удар справа, но Умар увернулся. Россиянин сразу же попытался провести тейкдаун, но Морозов грамотно защитился.

Сергей продолжил прессинговать и работать первым номером, Нурмагомедов отвечал очень быстрыми джебами и ударами ногами с дистанции. За минуту до конца Морозов провёл успешную атаку, Умар ответил серией неточных ударов.

За 20 секунд до конца раунда россиянину удалось перевести соперника на настил. Нурмагомедов довольно быстро забрал спину и даже успел заправить ноги, но бойцу не хватило времени, чтобы развить свой успех. Очень напряжённый и интересный бой мы наблюдаем!

Umar Nurmagomedov of Russia kicks Sergey Morozov of Kazakhstan in a bantamweight fight during the UFC Fight Night event at Etihad Arena on UFC Fight Island on January 20, 2021 in Abu Dhabi, United Arab Emirates. (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC)

Второй раунд:

В самом начале пятиминутки Умар выбросил точный хай-кик, и этот удар заметно потряс Сергея. Россиянин зажал соперника у сетки и попытался провести тейкдаун, но быстро отказался от этой идеи и начал выбрасывать множество ударов. Нурмагомедов нанёс три точных боковых удара слева, но Морозов сумел выстоять на ногах и восстановиться.

Умар попытался ещё раз перевести оппонента, но на этот раз не преуспел, и поединок продолжился в стойке. Это были мощные 30 секунд в исполнении Нурмагомедова.

После активного начала бойцы немного сбавили темп, и Сергей полностью пришёл в себя. Россиянин очень много работал ногами – Умар постоянно бил хай-кики, и эти удары были очень быстрыми.

Морозов по-прежнему обозначал работу первым номером, но действовал уже не слишком активно. В середине раунда Нурмагомедов попытался провести тейкдаун, после чего оказался за спиной у соперника. Сергей довольно быстро скинул Умара, но буквально через несколько секунд россиянин снова пошёл в борьбу и в который раз оказался за спиной у представителя Казахстана – в третий или четвёртый раз за бой.

На этот раз Морозову не удалось освободиться – Нурмагомедов уверенно контролировал его на земле. В какой-то момент Умару удалось взять в захват шею соперника и выйти на удушающий приём. Сергей до последнего пытался освободиться, но после нескольких неудачных попыток потерял сознание и рефери незамедлительно остановил поединок. Вот это да!

Стоит отметить, что сразу после окончания поединка российский боец не побежал праздновать победу, а дождался, пока соперник придёт в себя, чтобы поблагодарить его за бой и выразить ему своё уважение. Очень достойно.

Умар Нурмагомедов эффектно дебютирует в UFC и одерживает первую победу в крупнейшей мировой организации, показав очень уверенное выступление. 

Итоговый результат: Умар Нурмагомедов победил Сергея Морозова удушающим приёмом во втором раунде (3:39).

Фото: © Jeff Bottari / Contributor / Zuffa LLC / UFC / Gettyimages.com