Перейти к основному содержанию
Charles Oliveira of Brazil reacts after his submission victory over Justin Gaethje in the UFC lightweight championship fight during the UFC 274 event at Footprint Center on May 07, 2022 in Phoenix, Arizona. (Photo by Chris Unger/Zuffa LLC)
Бойцы

UFC 274: Первые слова Чарльза Оливейры, Майкла Чендлера и Карлы Эспарзы после турнира

Первые эмоции главных героев прошедшего турнира.

В ночь с 7 на 8 мая в Финиксе (Аризона) на арене Footprint Center состоялся турнир UFC 274: Оливейра vs Гейджи. В главном бою вечера чемпион UFC в лёгком весе Чарльз Оливейра победил первого номера рейтинга лучших бойцов дивизиона Джастина Гейджи удушающим приёмом в первом раунде, но всё равно лишился титула, поскольку накануне не смог уложиться в лимит лёгкой весовой категории во время взвешивания. Пояс чемпиона UFC теперь вакантный, а бразилец стал главным претендентом.

Перед этим чемпионка UFC в минимальной весовой категории Роуз Намаюнас уступила первой обладательницей пояса в этом весе Карле Эспарзе раздельным решением судей и не смогла взять реванш за досрочное поражение в декабре 2014 года.

Чуть раньше пятый номер рейтинга лёгкой весовой категории Майкл Чендлер нокаутировал бывшего временного чемпиона UFC в этом весе Тони Фергюсона во втором раунде и нанёс "Эль Кукую" четвёртое поражение подряд.

Предлагаем вашему вниманию первые слова главных героев прошедшего турнира сразу после важнейших побед.

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! КАК СЕЙЧАС ОПЛАТИТЬ UFC FIGHT PASS ИЗ РОССИИ?

Для максимального удобства пользователей наши партнёры создали специальный бот в Telegram - @UFCFP_bot, с помощью которого можно продлить или оформить новую подписку на UFC Fight Pass. 

Мы всё проверили: процедура оплаты максимально простая, бот представит подробную инструкцию, а в случае трудностей вам всегда придёт на помощь служба поддержки.

Оформляйте подписку и наслаждайтесь всеми прямыми трансляциями и самым большим архивом боёв!

Обратите внимание! Данный способ оплаты актуален только для пользователей из России! Для жителей других стран оплата работает в стандартном режиме с карт Visa и MasterCard.

***

Чарльз Оливейра после досрочной победы над Джастином Гейджи:

«Я только что показал этим поединком, что есть только один чемпион - Чарльз Оливейра. Это послание всему дивизиону: я - проблема для этой весовой категории. Посмотрите на этих ребят, на мою команду, я благословлён. Я рождён для этого, и повторю ещё раз - чемпион есть, и это Чарльз Оливейра. Я доказывают это из раза в раз, и этот пояс должен быть здесь.

Эй, Дана Уайт, как я сказал - я готов биться с любым, я оппонентов не выбираю. Скажу только вот что - Конор МакГрегор, ты там возвращаешься или нет?»

Карла Эспарза после победы над Роуз Намаюнас и возвращения титула в женском минимальном весе:

«Я выходила с планом на бой, хотела переводить её на землю, но иногда не удаётся следовать плану на бой и приходится просто действовать по ситуации.

Никогда не знаешь, что думают судьи, но я чувствовала, что была более агрессивной в поединке, я старалась давить её и давить. И, знаете, я согласна с решением [судей].

Конечно, никто не хочет быть в таком поединке, ты всегда хочешь устроить шоу для фанатов, но я вышла и сделала всё, что смогла. Я старалась прессинговать её, и победа за мной, это самое главное.

Я так счастлива - на следующей неделе я выхожу замуж за любовь всей моей жизни, за Мэтта, мне уже не терпится, это будет потрясающе!»

Майкл Чендлер после досрочной победы над Тони Фергюсоном:

«Мы даже не готовили этот удар, это просто само собой произошло. Тони очень длинный, но при этом он держит руки по сторонам, так что я увидел открытую линию по центру. Мы планировали показывать проход и бить апперкот, но в первом раунде он контратаковал такие заходы.

Фанатам никогда не ощутить этого чувства, когда ты уступаешь и раунд сложился не в твою пользу, как это только что случилось со мной. Тони Фергюсон вышел биться и тебе нужно найти что-то внутри себя. Мне удалось сделать это и выиграть.

Что я говорил угловым по поводу правого глаза? У меня впервые после пропущенного удара начало двоиться в глазах, только комиссии не говорите. Сейчас всё нормально, просто глаз немного подзалило, я в полном порядке.

Я готов вернуться в мэйн-ивенте, вы не найдёте ни одного фаната ММА на планете, который не захочет увидеть мой реванш с Чарльзом Оливейрой или Джастином Гейджи. Пять раундов за титул чемпиона UFC в лёгком весе.

Если Дана Уайт и Хантер Кэмпбелл всё-таки усомнятся во мне и дадут этот титульный бой кому-то другому, у меня есть ещё один чувак на примете - Конор МакГрегор, тебе нужно вернуться и биться с кем-то, и я - это самый зрелищный легковес на планете. Но я поднимаю ставки, Конор, я хочу, чтобы бы ты был максимально большим, максимально опасным и чтобы ты был в лучшей форме, так что давай биться в полусреднем весе. Летом, осенью, зимой - когда тебе угодно.»