Перейти к основному содержанию
Результаты

Шавкат Рахмонов одержал вторую победу в UFC (ВИДЕО)

Представитель Казахстана победил Мишеля Празереса удушающим приёмом во втором раунде.

Шавкат Рахмонов одержал вторую победу в UFC. Как это было:

Первый раунд:

Бойцы начали поединок довольно осторожно. Первое активное действие осталось за Празересом - бразилец пробил лоу-кик, после чего бойцы продолжили разведку. Показалось, что оба соперника нацелены на силовое попадание и досрочное окончание поединка.

Рахмонов пробил джеб и обозначил удар ногой, но Мишель уже ушёл на безопасную для себя дистанцию. "Трактор" ответил лоу-киком, а затем опасно пробил хук слева, после чего сразу же попытался повторить, но второй удар не достиг своей цели. Шавкат ответил джебом.

Боец из Казахстана продолжил эффективно использовать и доводить до цели этот удар. Празерес начал промахиваться - неточный лоу-кик сменился неудачной попыткой атаковать левым боковым. 

Ближе к середине раунда бразилец попробовал провести тейкдаун, но Рахмонов грамотно защитился, после чего бойцы сошлись в клинче у сетки. Через несколько секунд не очень активно работы на ближней дистанции Шавкат перевёл оппонента на настил. Мишель пробовал атаковать снизу, но эти удары не выглядели опасными. Представитель Казахстана сосредоточился на работе по туловищу. 

Празерес предпринимал попытки подняться, и один раз был близок к успеху. После этого Рахмонов поднялся на ноги и атаковал бразильца ударом сверху. В партере Шавкат нанёс сопернику ещё несколько неплохих ударов, после чего Мишель вновь предпринял попытку встать на ноги, но представитель Казахстана не позволил "Трактору" полноценно вернуться в стойку, взяв в захват его шею.

Соперники вновь сошлись в клинче. Празерес попробовал выполнить тейкдаун, но Шавкат был готов к этому и здорово защитился. На ближней дистанции Рахмонов активно пользовался преимуществом в антропометрии и атаковал Мишеля коленями по корпусу. 

После гонга бойцы отправились по углам, и в этот момент операторы трансляции показали лицо бразильца, который выглядел заметно уставшим. Хватит ли 39-летнему спортсмену короткого перерыва, чтобы восстановиться? 

Второй раунд:

Шавкат начал с очень точного и острого джеба, после чего нанёс эффектный удар ногой с разворота, который не достиг цели. Празерес попытался ответить лоу-киком, но в этот же момент пропустил очень быструю двойку.

Разница в антропометрии, скорости и возрасте начала всё больше бросаться в глаза - Рахмонов выглядел заметно быстрее соперника. Боец из Казахстана видел все атаки бразильца, и без проблем отходил на удобную для себя дистанцию или защищался с помощью блока. 

На исходе первой минуты Шавкат пошёл вперёд с серией ударов, заставив Мишеля отойти к сетке. Через несколько секунд после этого представитель Казахстана нанёс один эффектный удар ногой с разворота, который оказался успешнее предыдущего и немного задел голову Празереса. 

Показалось, что "Трактор" на секунду был потрясён. Рахмонов пошёл вперёд, и оттолкнул соперника к сетке, после чего нанёс удар коленом. Мишель попытался пойти в борьбу и перевести Шавката на настил, но не преуспел и оказался в неудачной позиции на земле. 

Боец из Казахстана начал наносить жёсткие удары, стоя на ногах, и несколько раз бразилец пропустил очень тяжёлые попадания. Показалось, что поединок близок к досрочному окончанию, но Празерес выдержал этот натиск и прижать оппонента к себе. 

Но Рахмонов продолжил атаковать и разбивать соперника ударами по корпусу и голове. Мишель пытался выбраться из тяжёлой ситуации, и в какой-то позволил Шавкату оказаться в отличной позиции для выхода на удушающий приём. Представитель Казахстана попробовал взять шею бразильца в захват, но "Трактор" сумел защититься. 

Впрочем, уже в следующем эпизоде Рахмонов повторил этот приём, немного улучшив позицию, и на этот раз Празерес был вынужден сдаться. Вот это да! Впечатляющая победа Шавката над столь опытным оппонентом.

Shavkat Rakhmonov Taps Out Prazeres | UFC Fight Night: Gane vs Volkov
Shavkat Rakhmonov Taps Out Prazeres | UFC Fight Night: Gane vs Volkov
/

Шавкат Рахмонов одерживает вторую досрочную победу в UFC и четырнадцатую в карьере, а заодно делает довольно громкое заявление, которое не должно остаться незамеченным для всей элиты полусредней весовой категории. 

Итоговый результат: Шавкат Рахмонов победил Мишеля Празереса удушающим приёмом во втором раунде (2:10).

Фото: © Chris Unger / Contributor / Zuffa LLC / UFC / Gettyimages.com