Перейти к основному содержанию
Бойцы

Лучшие нокауты участников UFC Вегас 34: Каннонир vs Гастелум

Вспоминаем самые яркие победы главных героев предстоящего турнира.

Саша Палатников vs Луис Коси | 21 ноября 2020 года, UFC 255

LAS VEGAS, NEVADA - NOVEMBER 21: (R-L) Sasha Palatnikov punches Louis Cosce in their welterweight bout during the UFC 255

В ноябре прошлого года Саша Палатников стал первым бойцом из Гонконга, ступившим на настил октагона UFC, и просто не имел права омрачить столь историческую ночь. 

Впрочем, многие совсем не верили в успех бывшего профессионального игрока в регби - Саша считался одним из самых безнадёжных андердогов на турнире и выходил на бой против непобеждённого Луиса Коси. Американец шёл на серии из семи побед (все - досрочные), и последняя из них была оформлена на глазах у президента UFC Даны Уайта всего за 72 секунды. 

Всё указывало на то, что Коси ждали очень светлые перспективы, но у Палатникова были свои планы. Представитель Гонконга устроил устроил серьёзный апсет и в брутальном стиле нанёс Луису первое поражение в карьере, поставив на паузу его восхождение к статусу потенциальной звезды UFC. 

Брайэн Келлехер vs Хантер Азур | 13 мая 2020 года, UFC Figh Night 171

Хантер Азур должен был приветствовать талантливого Умара Нурмагомедова в лучшей мировой бойцовской организации в мире, но за несколько дней до выхода в октагон российский боец получил травму и был вынужден отложить свой дебют. 

На замену Умару согласился выйти Брайэн Келлехер, получивший в своё распоряжении около месяца на подготовку. И этого оказалось достаточно - американец выдал одно из лучших выступлений в карьере, эффектно нокаутировав Азура во втором раунде. Яркий перфоманс Брайэна был оценён дополнительными 50 000 долларов за лучший бой вечера, и, поверьте, этот поединок действительно стоит пересмотреть. 

Александр Пантожа vs Мэтт Шнелл | 21 декабря 2019 года, UFC Figh Night 165

Alexandre Pantoja of Brazil celebrates after knocking out Matt Schnell in their flyweight fight during the UFC Fight Night

Alexandre Pantoja noqueó en el primer round a Matt Schnell y se llevó un bono por desempeño. 


В июле 2019 года Александр Пантожа уступил будущему чемпиону UFC в наилегчайшем весе Дейвесона Фигередо единогласным решением судей в претендентском поединке, но не стал долго грустить и сразу же принялся за возвращение утраченных позиций.

Бразилец согласился принять очень опасный бой Мэттом Шнелом, который успешно перезагрузил карьеру в UFC после неудачного старта и вёл серию из четырёх побед. 

В итоге Пантоже потребовалось меньше пяти минут, чтобы наглядно продемонстрировать американцу, что ему пока что не стоит включаться титульную гонку. 

Джаред Каннонир vs Джек Херманссон | 28 сентября 2019 года, UFC Fight Night 160

Jack Hermansson of Sweden and Jared Cannonier exchange punches in their middleweight bout during the UFC Fight Night event at Royal Arena on September 28 2019 in Copenhagen Denmark (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC)
Jack Hermansson of Sweden and Jared Cannonier exchange punches in their middleweight bout during the UFC Fight Night event at Royal Arena on September 28, 2019 in Copenhagen, Denmark. (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC)

После поражения от Тиаго Сантоса в октябре 2017 года Джек Херманссон перезагрузил карьеру и выдал серию из четырёх побед, три из которых были досрочными. Швед не просто побеждал, он делал это в доминирующем стиле, и именно по этой причине "Джокер" был довольно уверенным фаворитом в поединке с Джаредом Каннониром. 

После перехода в средний вес американец ярко заявил о себе, поочерёдно финишировав Дэвида Бранча и легендарного Андерсона Силву, но этого было недостаточно, чтобы Джареда перестали считать нестабильным бойцом. 

Но "Килла Горилла" снова сумел удивить - Каннонир не просто устроил апсет, победив Херманссона техническим нокаутом на первых секундах второго раунда, американец показал одно из самых зрелых выступлений в карьере и сумел обратить на себя внимание многих бойцов своего дивизиона - в том числе будущего чемпиона UFC в среднем весе Ирсаэля Адесаньи.

Келвин Гастелум vs Майкл Биспинг | 25 ноября 2017 года, UFC Fight Night 122

Kelvin Gastelum conecta soco em Michael Bisping

В ноябре 2017 года победитель семнадцатого сезона шоу The Ultimate Fighter Келвин Гастелум готовился отправиться на другой конец света, чтобы столкнуться с легендарным Андерсоном Силвой на турнире в Шанхае. За пару недель до выхода в откагон стало известно, что бразилец не сможет выступить, и ему на замену выйдет другой бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг.

Нужно признать, что многих очень сильно смутил тот факт, что британец принимал поединок через 21 день после поражения от Жоржа Сент-Пьера, и в тот вечер Майкл получил несколько рассечений и был задушен до потери сознания. Было ясно, что Биспинг вряд ли успеет восстановиться и тем более пройти какую-то подготовку. Но в памяти всё ещё были свежи воспоминания о том, как годом ранее в довольно схожих обстоятельствах "Граф" сумел шокировать мир и завоевать чемпионский пояс. Правда, перед этим не было тяжёлого боя с одним из лучших бойцов в истории спорта.

Все опасения подтвердились уже в середине первого раунда, когда Келвин поймал Майкла очень своевременной двойкой и оформил самый эффектный нокаут в своей карьере. А заодно стал последним соперником в карьере заслуженного британца - спустя некоторое время Биспинг объявил о проблемах со зрением и логичной отставке.

Интересно, что перед тем поединком Келвин и Майкл занимали девятую и третью строчки в рейтинге средней весовой категории, и сейчас, спустя чуть больше 3,5 лет с момента той памятной поездки в Шанхай, Гастелум вновь получит возможность ворваться в ТОП-3, находясь на предпоследнем месте в списке десяти лучших бойцов дивизиона.