Перейти к основному содержанию
Анонсы

Ислам Махачев против Бенэила Дариуша - 27 февраля на турнире в Лас-Вегасе

Битва за место в топ-3 лёгкой весовой категории и звание потенциального претендента на титульный поединок.

Сегодня был официально подтверждён поединок между четвёртым номером рейтинга лёгкой весовой категории Исламом Махачевым (21-1) и третьим в списке лучших бойцов дивизиона Бенэилом Дариушем (21-4-1) - бойцы столкнутся друг с другом на турнире, который пройдёт 27 февраля в Лас-Вегасе. 

Махачев подходит к важнейшему этапу в своей карьере на серии из 9 (!) побед подряд - более впечатляющим вин-стриком в лёгком весе может похвастать только один боец - действующий чемпион Чарльз Оливейра (10 побед подряд).

Прошедший 2021 год получился крайне успешным для Махачева - россиянин провёл три поединка, одержал три досрочные победы и окончательно прописался ТОП-5 лучших бойцов дивизиона. Ислам поочерёдно финишировал Дрю Добера (март), Тиаго Мойзеса (июль) и Дэна Хукера (октябрь). 

Победа над последним получилась особенно впечатляющей, ведь Махачев заставил соперника сдаться уже через 145 секунд после начала боя. 

Без сомнений, предстоящий год будет важнейшим в карьере талантливого бойца из России, и поединок с Бенэилом Дариушом станет для Ислама одним из ключевых на пути к чемпионскому поясу. 

Как и Махачев, Дариуш также подходит к предстоящему поединку на впечатляющей победной серии, правда, чуть менее продолжительной, чем у соперника - 7 побед подряд против 9 у Ислама.

В 2021 году Бенэил провёл два поединка и добился двух побед решениями судей. В феврале ассириец победил Диего Феррейру раздельным решением, а в мае единогласно был сильнее бывшего временного чемпиона UFC в лёгком весе Тони Фергюсона.

Очевидно, Дариуш переживает лучший момент в своей бойцовской карьере и находится буквально в одной победе от статуса главного претендента на титульный поединок. Тем интереснее, что в такой же ситуации находится и Ислам Махачев, но только у одного из бойцов получится начать реализовываться свои грандиозные планы на 2022 год. 

Не пропустите впечатляющую битву выдающихся претендентов!